» Rezept druckenRotweinsauce
Zutaten:
1 EL Butter
3 Schalotten, fein geschnitten
1 EL Tomatenpurée
1 EL Senf
4 dl Rotwein, vollmundig
2 dl Rindsbouillon
1 EL Quitten- oder Himbeergelée
30 g kalte Butter
Pfeffer
Zubereitung:
• 1 EL Butter erhitzen
• Schalotten dazugeben, bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. andämpfen
• Tomatenpurée und Senf beifügen, kurz mitdämpfen
• Wein beifügen
• Ca. zur Hälfte einkochen lassen
• Rindsbouillon beigeben, wieder bis zur Hälfte einkochen
• Reduktion absieben, zurück in die Pfanne giessen
• Gelée zur Sauce geben und verrühren
• Kalte Butter (30 g) in Würfel schneiden
• Bei reduzierter Hitze Butterwürfel einen nach dem anderen beigeben. Dabei die Sauce mit dem Schwingbesen gut rühren, bis die Butter aufgebraucht ist.
• Evtl. mit Pfeffer und Salz nachwürzen
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Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach