» Rezept druckenRüebli-Orangen-Salat
Zutaten:
für 8 Personen:
6 unbehandelte Orangen
2 EL Olivenöl
1200 g Rüebli, in feinen Streifen
6 EL dunkle Sultaninen
4 EL Pinienkerne, geröstet
2 TL Sambal Oelek
0.5 TL Muskat
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Zubereitung:
Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Filets in Stücke schneiden, Saft auffangen.
Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Rüebli ca. 5 Min. andämpfen. Aufgefangenen Orangensaft dazugiessen, ca. 2 Min. mitdämpfen. Pfanne von der Platte nehmen.
Orangenstücke mit allen restlichen Zutaten beigeben, mischen.
Die neuesten 3 Rezepte:
Rotweinsauce
• 1 EL Butter erhitzen
• Schalotten dazugeben, bei mittlerer Hitze ca....
» Rezept anzeigen
Bohnen gedämpft
• Öl oder Butter in einer Pfanne erwärmen
• Zwiebel und Bohnenkraut...
» Rezept anzeigen
glasierte Karotten
• Karotten schälen, in gleichgrosse Stücke schneiden
• Butter in...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach