» Rezept druckenKhao Neow Ma-Muang Klebereis mit Mango
Zutaten:
Zutaten 8 Personen:
1kg Klebereis ĂĽber Nacht in Wasser eingeweicht
4 Mangos
Sauce 1
500ml Kokosahne
250g Zucker
Salz
Sauce 2
500ml Kokossahne
250g Zucker
2 Stück Bannanenblatt von 30cm länge
2 Tl gerösteter Sesam
Zubereitung:
Zubereitung:
Den eingeweichten Reiss abgiessen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Klebreis gleichmässig in einem Dämpfeinsatz verteilen und 15 Minuten über Sprudelnd kochendem Wasser dämpfen.
In der Zwischenzeit die Zutaten fĂĽr die Sauce 1 verrĂĽhren.
Den heissen Reis in eine SchĂĽssel fĂĽllen und sofort die Sauce untermischen. Beiseite stellen.
Die Mangos vorsichtig schälen, damit das Fruchtfleisch nicht zerdrückt wird. Die Früchte so nah wie möglich am Stein halbieren und die Hälften in 1cm dicke Scheiben schneiden.
Das Bananenblatt dekorativ zurechtschneiden und auf eine Servierplatte legen. Den Klebreis mit den Mango Scheiben darauf anrichten.
Die Zutaten für Sauce 2 verrühren. Die Sauce getrennt reichen oder über den Klebreis oder Mangos schöpfen. Mit geröstetem Sesam und nach Belieben mit Orchideen oder anderen Blüten dekorieren
Die neuesten 3 Rezepte:
Rotweinsauce
• 1 EL Butter erhitzen
• Schalotten dazugeben, bei mittlerer Hitze ca....
» Rezept anzeigen
Bohnen gedämpft
• Öl oder Butter in einer Pfanne erwärmen
• Zwiebel und Bohnenkraut...
» Rezept anzeigen
glasierte Karotten
• Karotten schälen, in gleichgrosse Stücke schneiden
• Butter in...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach