» Rezept druckenJapanischer Reis - Gohan
Zutaten:
Zutaten:
250 g Sushireis (weisser rundkörniger Reis)
250 ml Wasser
1 Prise Salz
Ergibt fĂĽr 4 Portionen ca. 500 g gekochten Reis.
Zubereitung:
Kochen im Reiskocher:
Reis mit viel Wasser reiben und waschen.
Das Waschen und Abgiessen der Reiskörner mindestens drei Mal wiederholen, bis das Wasser klar bleibt.
Danach den Reis vollständig mit Wasser bedeckt für 30 Minuten ruhen lassen (dieser Schritt darf nicht übersprungen werden!).
Das Wasser komplett (eventuell durch ein Sieb) abgiessen.
Den Reis im Topf mit frischem Wasser im Verhältnis 1:1 (bei 250g Reis ergibt dies 250ml Wasser) und einer Prise Salz aufgießen.
Jetzt den Topf, in dem sich der Reis und das Salzwasser befindet, in einen Reiskocher setzen und anschalten.
Die neuesten 3 Rezepte:
Rotweinsauce
• 1 EL Butter erhitzen
• Schalotten dazugeben, bei mittlerer Hitze ca....
» Rezept anzeigen
Bohnen gedämpft
• Öl oder Butter in einer Pfanne erwärmen
• Zwiebel und Bohnenkraut...
» Rezept anzeigen
glasierte Karotten
• Karotten schälen, in gleichgrosse Stücke schneiden
• Butter in...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach